PENETAPAN dan PENGAMBILAN NOMOR URUT CALON BPD DESA LEMBAR KECAMATAN LEMBAR KABUPATEN LOMBOK BARAT TAHUN 2024

• Mar 29, 2024

Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ) Desa Lembar pada hari ini kamis, 28 Maret 2024. Menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon BPD dan Pengambilan Nomor urut calon di Aula Kantor Desa Lembar, yang di hadiri oleh semua calon,  dan Bapak Babinsa Desa Lembar.

Hasil pengambilan No urut calon anggota BPD Desa Lembar :

Dapil Bakong Dasan 1

1. L. KERTARAHADI              ( 01 )
2. SADLI                                ( 02 )
3. DARMAYADI                      ( 03 )

Dapil Bakong Dasan 2

1. SAHDAN                            ( 01 )
2. IRSAN HAMBALI, M, Pd.     ( 02 )

Dapil Dasan Daya

1. SUKRIADI                            ( 01 )
2. JUMA'IN.                              ( 02 )
3. ABDURROHIM                     ( 03 )
4. ABDURRAHMAN, S.Pd,i.      ( 04 )

Dapil Petak

1. SURIMAH.                             ( 01 )
2. MURDAN, S.Pd,I                    ( 02 )

Dapil Lendang Jae

1. M. MUZAKKI.                        ( 01 )
2. RUSNAN                               ( 02 )
3. ABDURRASYID, S, Sos         ( 03 )

Dapil Kebon Bongor

1. MAHIDI, S.Pd                       ( 01 )
2. MUHAMMAD NASIR             ( 02 )

Dapil Kuranji

1. KETUT SUDIANE.              ( Tunggal )

Dapil Buncit

1. KAMARUDIN, S.P,d            ( Tunggal )

Ketua Panitia " MULUDIN " mengungkapkan Peraturan Permendagri No 110 Tahun 2016, di pilih dengan 3 cara pertama secara langsung, dan kedua secara keterwakilan, dan yang ketiga secara Musyawarah/mufakat. sehingga perkembangan zaman dilihat dari desa - desa yang lain menggunakan pemilihan langsung dan  desa Lembar akan meggunakan pemilihan secara langsung dan di pilih oleh masyarakat di wakili oleh masing - masing Kepala Keluarga khusus laki - laki.

Tidak lupa juga Kades Sainah memberikan arahan Tata tertib panitia Pemilihan BPD ini agar betul - betul berjalan lancar seiring dan sejalan, dan pelaksanaan pemilihan ini berjalan damai, tentram, tenang tidak ada permasalahan pelaksanaan nantinya.

Sumer : Pemdes Lembar